Горнолыжные курорты в зоне отдыха Абзаково

01.09.2013 | Категории: Отдых и туризм

Чтобы хорошо отдохнуть на горнолыжных курортах, не надо отправляться в чужие страны. Пришла пора обратить внимание на российские зоны отдыха, которые ничуть не уступают заграничным. Одна из них – Абзаково.
Курорт расположился на территории Башкортостана и слывет одним из самых современных в стране. Природа Южного Урала, где создан курорт, давно известна своей красотой. Здесь на фоне горных вершин стремительно несутся реки, здесь в озерах отражается голубое небо, а разнообразие растений и животных поражает. Известность Абзаково как горнолыжного курорта с каждым годом растет, что вполне понятно: зачем ехать за тридевять земель, если можно отлично покататься на горных лыжах и сноуборде в своей стране. Кроме того, приехав сюда, можно познакомиться с Башкирией, ее природными достопримечательностями. И, несмотря на то, что прямой дороги к курорту нет – добираться придется самолетом до Магнитогорска, а потом к станции на поезде – спрос на туры сюда каждый сезон растет.
Абзаково – курорт, инфраструктура которого соответствует всем современным требованиям и стандартам. Приезжающие лыжники и сноубордисты отмечают отличное качество здешних трасс. А последние здесь созданы для спортсменов разных категорий при небольшом перепаде высот – около трехсот метров (известно, что Уральские горы невысоки). Каждый выбирает маршрут себе по силам. Для любителей экстрима организованы ночные катания на специально освещенных трассах. Для сноубордистов создана персональная трасса, как и для начинающих лыжников, которым предоставляется отдельная зона для катания, что вполне оправдано из соображений безопасности. Кроме того, здесь есть трассы для слалома и слалома-гиганта, получившие сертификаты FIS. А это значит, что на этом горнолыжном курорте возможно проведение соревнований международного уровня.
На Абзаково сумели увеличить туристический сезон – он длится с ноября до мая – за счет использования системы искусственного заснеживания. (Кстати, это первый курорт в России, где начала действовать данная технология). Все трассы на курорте обслуживаются подъемниками с большой пропускной способностью: туристы пользуются пластиковыми карточками и турникетами.
Как и на современных заграничных курортах, в Абзаково работают опытные инструктора, которые не только могут обучить начинающих лыжников, но и сопровождать их на трассах. Если возникнет необходимость, можно обратиться в медицинскую службу.
Об отличном сервисе на курорте свидетельствует и наличие, кроме привычных для всех пунктов проката снаряжения и камер хранения, мастерской по ремонту оборудования.
Жить отдыхающим предстоит в номерах множества отелей и гостиниц, а также в домах и коттеджах. Все места для расселения находятся в ближайшем населенном пункте Ново-Абзаково, находящемся неподалеку. Так что до курорта придется добираться на транспорте. А вот развлечься после катания можно прямо на месте. Можно найти столик в одном из уютных кафе или шашлычных, расположившихся на склонах центра.
Чтобы разнообразить отдых гостей, на Абзаково подготовлен каток, пневматический тир, сауна и баня. Желающие могут научиться верховой езде, чтобы потом совершить прогулку по лесу. Впрочем, по местным хвойным лесам организуются и прогулки на лыжах и снегоходах. Детям, которые приезжают на курорт вместе с родителями, будет интересно посетить детские городки или мини-зоопарк.
Пользуются популярностью и другие места отдыха, расположенные недалеко от курорта. Это дом отдыха с тем же названием, санаторий «Орленок», гостиницы «Тау-таш», «Эдельвейс», усадьба «Еловое».
Большинство из спортсменов, прибывающих на курорт, размещается в доме отдыха «Абзаково», на территории которого, кроме привычных корпусов со стандартными номерами, построены еще и спорт-отель, и деревянные коттеджи. Здесь у туристов много возможностей для развлечений. Можно порезвиться в местном аквапарке (в доме отдыха есть свой) или отправиться на пикник в специально отведенные для этого места. Остаться голодным здесь тоже нельзя: на территории открыт ряд кафе, баров, ресторанов, шашлычных.
У туристов, остановившихся в доме отдыха, есть уникальная возможность еще и стать клиентом медико-оздоровительного комплекса. Здесь используют ставшие модными в последнее время кислородные коктейли, успокаивающие чаи. Если нет никаких противопоказаний, можно отправиться в спелеокамеру или инфракрасную кабину, получить новые ощущения, приняв процедуру «Кедровая бочка».
Для молодежи есть, где повеселиться: досуговый центр «Non-Stop» работает и днем, и ночью. Здесь можно не только поиграть в боулинг или бильярд, провести время у игровых автоматов, зависнуть в Интернет-клубе, но и потанцевать в диско-баре.
Но все-таки едут в горнолыжный центр «Абзаково» не для того, чтобы убивать время у игровых автоматов. Вряд ли кто-то из настоящих лыжников и сноубордистов останется равнодушен к просторам и возможностям, которые открывают отличные трассы курорта.

http://www.ciaobella.com.au/

Поделиться с друзьями

Отправить комментарий