Зимний отдых на Южном Урале

14.08.2015 | Категории: Отдых и туризм

Ощутить все прелести настоящей русской зимы можно только на Южном Урале! Отдых зимой на Урале заключается не только в восхищении сказочными зимними пейзажами, но и в знакомстве с богатыми национальными традициями коренного населения во время посещения небольших старинных уральских городов. Также неплохо можно будет отдохнуть, занявшись активным спортом или совершив незабываемый конно-лыжный поход. Южный Урал как будто специально создан для хорошего зимнего времяпрепровождения.

Зимний отдых в Башкирии

Захватывающая поездка на санях, запряженных лошадьми, по горным и лесным тропинкам республики Башкортостан запомнится надолго. Утренний выезд на санях из села Кага завершается вечером в красивой деревянной усадьбе, где гостей ожидают вкусный ужин, ароматный чай с булочками, традиционная русская баня и мягкая перинка. Во время санного путешествия можно наслаждаться красотами местной природы, кататься на лошади верхом, а также совершать кратковременные остановки для того, чтобы утолить голод. Такой конный поход может длиться от 5 до 7 дней. За это время туристы обязательно научатся верховой езде, а также смогут готовить шашлыки на морозе и лепить пельмени, изучат национальную башкирскую кухню, даже испекут пироги в русской печи. Предусмотрена остановка на одной из турбаз республики, где можно будет покататься на лыжах или снегоходе. Помимо этого, программа поездки предусматривает посещение заповедника “Шульган-Таш”. За неделю незабываемого путешествия туристы узнают много интересного о башкирском народе.

Но не только санными походами знаменит Южный Урал. Гора Большой Иремель привлекает к себе путешественников и зимой и летом. Летом путники добираются из села Кага до горы пешком, а зимой – на лыжах. Лыжный переход к великому природному памятнику позволит не только почувствовать себя частью первозданной природы, но и улучшит физическое состояние организма буквально за несколько часов.

Городские жители испытают бурю эмоций, по-настоящему отдохнут от суеты людского муравейника и хотя бы на время отвлекутся от надоевшей работы, отправившись в путь по горным хребтам и сосновым лесам на снегоходе. Маршрут все тот же – из села Кага к одному из горных хребтов Башкирии, где путников ждет уютный деревянный домик. Такие экстремальные туры есть не только в Башкирии. В Челябинской области они тоже наличествуют, но еще не настолько популярны, как в республике. Здесь большей известностью пользуются горнолыжные курорты и базы отдыха.

Зимний отдых в Челябинской области

В 140 км от Челябинска возле горы Вишневой расположился интересный горнолыжный курорт с одноименным названием “Гора Вишневая”. Курорт имеет все возможности для хорошего зимнего отдыха. Здесь есть 4 трассы общей протяженностью 4000 метров и 2 бугельных подъемника. Поднявшись на самую вершину горы, путешественники непременно замрут в восхищении, созерцая прекрасные застывшие озера и снежную равнину Зауралья.

Безупречно красивые горные хребты и озера возле города Миасс – идеальное и недорогое место на Южном Урале для активного зимнего времяпрепровождения. Горнолыжный центр отдыха “Солнечная долина”, недавно открывшийся в этой горной местности, имеет 11 трасс разной сложности и 10 удобных подъемников. В центре работают профессиональные инструкторы, которые научат взрослых кататься на лыжах и сноубордах, в то время как дети будут играть в детском парке под присмотром опытных воспитателей. Горнолыжный центр Миасса – достойный ответ альпийским курортам.

Поделиться с друзьями

Отправить комментарий