Зимний туризм в Башкирии: горные лыжи и священная гора

02.09.2013 | Категории: Отдых и туризм

Башкирия (или Республика Башкортостан) – территория России, расположенная вблизи Уральских гор (Предуралье, Зауралье и склоны Южного Урала). Красивая природа этих мест притягивает путешественников сюда в любой сезон.

Зимой же основной туристический поток направлен в горные районы, и это неудивительно – восхитительные природные пейзажи, радующие взгляд после серых городских многоэтажек; здоровый чистый воздух, которого так не хватает жителям мегаполисов и, наконец, возможность хоть на несколько дней забыть о суете и буднях повседневной жизни, и насладиться чудесным зимним отдыхом.

товары для туризма

В Башкирии существует немало мест для активного времяпровождения, но самыми популярными в зимний период становятся горнолыжный великолепный курорт «Абзаково», расположенный в одноименном селе Белорецкого района Башкортостана, озеро Банное и Большой Иремель – гора, с которой с удовольствием катаются все. «Абзаково» – на сегодня самый комфортабельный горнолыжный комплекс республики, своими условиями не уступающий и зарубежным курортам подобного уровня, а по ценам весьма привлекательный для россиян.

Здешние склоны не раз покорял президент РФ В.В.Путин, а так же другие российские знаменитости. Пятнадцать трасс для горных лыж (совокупная протяженность 18 километров) с перепадом высот 311 метров, 4 трассы для слалома, сноупарк, каток, различные вечерние развлечения, а также зоопарк и аквапарк – для молодежных компаний и семейного отдыха место очень достойное!

Озеро Банное (в Башкортостане самое глубокое), окруженное горами Башкирского Зауралья, расположено в 25 километрах от Абзаково, это любимое место отдыха не только жителей Башкирии, но и гостей республики. Здесь, среди нескольких прочих турбаз, обосновался «Металлург-Магнитогорск», один из самых молодых развивающихся курортов на Южном Урале. Он не столь велик, как «Абзаково», но не менее красив и уютен. Квадроциклы, охота, конные прогулки и рыбалка – дополнительные развлечения для туристов.

На фото: Б.Иремель (1582 м) – слева, М.Иремель (1449 м.) – справа

Гору Большой Иремель (1582 м) считают местом аномальным, священным, исцеляющим от разных недугов, исполняющим желания, скрывающим несметные сокровища и дающим целебную воду в стекающие с горы реки. В переводе с башкирского, «Иремель» – «священная гора», а с древнетюркского – «дающее силу место». Сказками, легендами и тайнами окутано это необычное место. Но покорителей горных вершин только привлекает эта загадочная таинственность. Поднявшись на Иремель, насытившись ее энергией, туристы возвращаются отсюда, полные ощущения гармонии и счастья!

Фотографии использованы с ресурса Яндекс.Фотки

Поделиться с друзьями

Отправить комментарий